Так получилось, что когда по магазинам ходили, выбирал продукты не я. Сегодня захотелось колбасы - сходил, купил продукт с этикеткой: *колбаса вареная "Омская"* пришел домой, сделал бутерброд и... кое как проглотил - мне очень не понравилась сия вещица. Посмотрел на дату производства, вроде как неделя от роду. И вот, вечер, колбаска дала о себе знать. Сидел в "кабинете задумчивости" у "фарфорового друга" с такими => глазами. Сейчас выпил таблеток. Живот недоволен, но вроде получше стало. Начал искать информацию по тому как выбрать колбасу, чтоб не травануться и покушать нормально, но не нашел. Обнаружил лишь
черный список:
Эти колбасы не соответствуют ГОСТам и ТУ:
1. «Донская» полукопченая, изготовитель - ИП Хачатрян, Воронеж.
2. Сервелат полукопченый, изготовитель - ЗАО «Стародворские колбасы», Владимир.
3. Сервелат полукопченый, изготовитель - ООО «Елиос-М», Липецкая область.
4. «Фермерская» полукопченая первого сорта, изготовитель - ЗАО «МПК-Златояр», Липецкая область.
5. «Краковская» особая полукопченая, высший сорт, изготовитель - ОАО «Мясокомбинат Краснодарский», Краснодар.
6. Московская полукопченая, изготовитель - ООО «Транс-Мит», Липецкая область.
7. «Краковская» полукопченая, высший сорт, изготовитель - ООО «Троян», Липецк.
8. «Краковская» полукопченая, высший сорт, изготовитель - ООО «Ездотский центр», Старый Оскол.
9. «Краковская» полукопченая, высший сорт, изготовитель - ООО МК «Петровский», Воронежская область.
10. Сервелат «Краковский» полукопченый, изготовитель - ООО «Поком», Владимир.
11. Сервелат «Новомосковский» варено-копченый, изготовитель - ООО «Амарант», Липецк.
12. «Московская» варено-копченая, изготовитель - ООО «МПК Масловский», Воронежская область.
13. «Московская» варено-копченая, высший сорт, изготовитель - ООО «Дубки», Саратовская область.И небольшие истории:
4шт."Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.
Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".
"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".
"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".Внимание, вопрос: Какую колбасу вы покупаете и чем обосновывается ваш выбор продукта? Помогите несведущим людям разобраться что как и где...