У меня есть любимый, правда не знаю почему, рецепт омлета. Решал поделиться.
Положений плиты у меня всего 6, так же как и на всех, наверное. Начинаю готовку на 4х. наливаю масло, пока сковорода не нагрелась, отрезаю кусок хлеба, крошу немного колбасы или ветчины и выкладываю на сковороду.
Беру пару яиц, разбиваю в тарелку, солю, добавляю мелко нарезанный сыр(иногда через терку пропускаю) и выдавливаю чеснок, перемешиваю. Как правило, к этому моменту уже можно кусочек хлеба перевернуть, а колбасу слегка по ворошить, чтоб не прижарилась. Сбавляю огонь до 3, вываливаю содержимое тарелки и кладу сверху отрезанное колечко, или два, помидора. Через пару минут поддеваю лопатками и переворачиваю. Ещё 1-2 минуты и можно есть.
Не знаю, будете ли вы пробовать готовить такое, но мне вкус нравится) Самое главное, что я его чувствую, в отличие от простого омлета)